top of page

La sève de bouleau

Notre sève de bouleau est récoltée dans une forêt du parc naturel régional de Loire - Anjou - Touraine.

 

Loin des activités humaine, les arbres, le sol, l’écosystème sont préservés.

Notre sève est certifiée bio : 100% sève de printemps, aucun additif, non pasteurisée, non filtrée, non nano-filtrée...

 

A l'arrivée du printemps l'arbre réveille son métabolisme et puise dans le sol les éléments nutritifs dont il a besoin pour produire ses premiers bourgeons. C'est la montée de sève. Elle a lieu pendant près de trois semaines.

C'est à ce moment que nous prélevons avec parcimonie et précaution ce fluide de vitalité.

Pas besoin de cultiver, de nourrir, de travailler la terre… non. La philosophie est de prendre ce que la nature a à nous donner et de se retirer en laissant le moins possible l’empreinte de notre venue.

 

La sève de bouleau, ou eau de bouleau, est consommée traditionnellement dans les pays d'Europe du Nord, en cure d'intersaison.

Elle apporte de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines.

 

On lui prête des propriétés drainantes et régénératrices.

 

A consommer de préférence fraîche, à l’intersaison hiver-printemps.

Les récoltes de sèves fraiche s'effectuent durant 2 à 5 semaines sur Février-Mars (en fonction des températures).

N'hésitez pas à vous inscrire sur le formulaire de réservation pour votre prochaine cure...

Photo de la foret de bouleaux
bottom of page